20161222_154402-minDarussalam. Kamis tanggal 22 Desember 2016, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala Banda Aceh mengadakan rapat senat untuk memilih dekan masa bakti 2017-2021. Pemilihan dekan dilakukan oleh Rektor Universitas Syiah Kuala dan anggota senat diperluas yaitu dosen FKIP Unsyiah yang memiliki Fungsional Aktif.

Pemungutan suara dilakukan di Ruang Auditorium FKIP Unsyiah. Berdasarkan hasil pemungutan suara Dr. Djufri, M.Si terpilih sebagai Dekan untuk masa bakti 2017-2021 dengan memperoleh 197 suara. Calon Dekan lainnya yaitu Dr. Saminan, M.Pd. memperoleh 115 suara, dan Dr. Husaini, M.A. memperoleh 34 suara. Proses pemungutan suara berjalan lancar dan berlangsung dengan suasana damai.

Dr. Djufri, M.Si adalah dosen dari Program Studi Pendidikan Biologi. Masa bakti sebagai dekan untuk tahun 2017-2021 adalah masa bakti periode kedua baginya. Calon Dekan lainnya yaitu Dr. Saminan, M.Pd. adalah dosen dari Program Studi Pendidikan Fisika, dan Dr. Husaini, M.A. adalah dosen dari Program Studi Pendidikan Sejarah.

Ketua panitia pemilihan dekan masa bakti 2017-2021 adalah Drs. Yusri Yusuf, M.Pd. dari Program Studi Bahasa Indonesia dan Sekretaris adalah Dr. Bahrun, M.Pd. dari Program Studi Ilmu Pendidikan. Selamat kepada dekan terpilih semoga kedepan FKIP Unsyiah semakin baik dan berjaya dalam membentuk guru sebagai pendidik anak bangsa. [Ags]

Categories: Berita